L'Osteria La Panca dal 2007

A S.Pietro di Viano, lungo una stradina che si arrampica verso S.Giovanni di Querciola, quelli dell'Osteria La Panca ci sono andati e si sono costruiti, fin dal 2007 con pieno successo, un ambiente familiare e unico nel suo genere, dove accolgono e mettono a proprio agio i clienti! Perchè la natura lì, pur a due passi dalla città, è quello che dovrebbe essere e che ci fa restare a bocca aperta...la possibilità di incontrare capriolo, istrici, volpi e lupi di notte...è più che reale. Poi ci sono i piatti, le ricette di una tavola che valorizza i prodotti locali,del Querciolese, dove funghi, tartufo e selvaggiana la fanno da padroni:lasagne con porcini, cappelletti mantecati con porcini e tartufo, gnocci cacio e pepe con tartufo, il cinghiale in umido con la polenta in umido o le barzigole, sottili fettine della coscia fresca messe in concia e cottte alla piastra; in stagione i porcini fritti e di fiori di zucca ripieni inpastellai. Per poi non gustare un prosciutto di maiale cotto nel forno con le mele e i ricercati e pregiati tartufi bianchi che durante l'inverno la fanno da padrone! Il contrasto città-collina accompagna anche la ricerca e la rielaborzione di ricette antiche, l'uso di prodotti del territorio a salvaguardia della qualità. che si associa ad un'ambiente accogliente e caldo, arricchito da illustrazioni e quadri originali di Ro Marcenaro, che viene esaltato nel periodo estivo quando si può mangiare all'aperto sulle terrazzo che dominano la pianura coccolati da una fresca brezza....